Geschmorter FENCHEL

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fencheknollen 4
Tomaten 3
rote Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Fenchelsamen 1 EL
Zitronenthymianzweige 4
trockener Weißwein 80 ml
Pastis 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl 4 EL

Zubereitung

1.Die Fenchelknollen säubern und nun der Länge nach achteln. Den Strunk entfernen und das Fenchelgrün für den Schluß zur Seite legen.

2.Die Tomaten kurz in einen Topf mit heissem Wasser geben. Anschliessend häuten und würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel ganz fein hacken.

3.Das Olivenöl erhitzen und die Fenchelsamen hineingeben. Anschliessend den Fenchel anbraten und dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzugeben. Nun die Tomaten, Weißwein und Pastis zufügen.

4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Thymianblättchen hinzugeben.

5.Jetzt darf alles bei schwacher Temperatur 20 Minuten schmoren. Zum Schluss das Fenchelgrün kleinschneiden und darüber geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter FENCHEL“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorter FENCHEL“