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Grünkerneintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch2 Bund
Sonnenblumenöl2 El
Gemüsebrühe1 l
Grünkern300 Gramm
Thymian trocken1 Tl
Walnussöl4 El
Möhre1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Suppengrün putzen und würfeln. In 2 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Grünkern und Thymian zugeben, umrühren und 15 Min. kochen lassen. Herd ausschalten und den Grünkern im geschlossenen Topf ca. 30 MIn. ausquellen lassen.

  • 2.Möhre schälen und grob raspeln. Den Eintopf nochmals erhitzen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Möhrenraspeln bestreuen und je 1 El Walnussöl darüber träufeln. Sofort servieren.

  • 3.Tipp: das quellen lassen nach der kurzen Kochzeit ist sehr wichtig, weil sonst der Grünkern ziemlich hart bleibt und auch nicht so viel Aroma hat

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    Rezept von Moerfi
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