Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 l |
Grünkern | 300 Gramm |
Thymian trocken | 1 Tl |
Walnussöl | 4 El |
Möhre | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Suppengrün putzen und würfeln. In 2 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Grünkern und Thymian zugeben, umrühren und 15 Min. kochen lassen. Herd ausschalten und den Grünkern im geschlossenen Topf ca. 30 MIn. ausquellen lassen.
2.Möhre schälen und grob raspeln. Den Eintopf nochmals erhitzen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Möhrenraspeln bestreuen und je 1 El Walnussöl darüber träufeln. Sofort servieren.
3.Tipp: das quellen lassen nach der kurzen Kochzeit ist sehr wichtig, weil sonst der Grünkern ziemlich hart bleibt und auch nicht so viel Aroma hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Grünkerneintopf“