1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Mandelstreusel

Pflaumenkuchen mit Mandelstreusel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
weiche Butter100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei Gr. S1
Für die Füllung:
Pflaumen oder Zwetschgen600 g
Für die Mandelstreusel:
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl50 g
gemahlene Mandeln50 g
Butter50 g
Bio-Zitrone Schale½
Salz1 Prise
Außerdem:
Sahne100 g
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm Durchmesser) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit den Pflamen dick belegen.

  • 2.Für die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Sahne schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich