Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei Gr. S | 1 |
Für die Füllung: | |
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Pflaumen oder Zwetschgen | 600 g |
Für die Mandelstreusel: | |
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Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Butter | 50 g |
Bio-Zitrone Schale | ½ |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Sahne | 100 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm Durchmesser) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit den Pflamen dick belegen.
2.Für die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
3.Sahne schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelstreusel“