Zutaten für 6 Personen
Cheddar oder Gouda - Stück | 125 g |
Parmesan- Stück | 125 g |
kurze Makkaroni | 500 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Jalapeno-Ringe | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | ¾ l |
mittelscharfer Senf | 5 ½ TL |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Möhren | 2 mittelgroße |
Paprikaschoten grün, gelb, rot | 3 |
Radischen | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse reiben, 2-3 EL Parmesan zum Bestreuen beiseit stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwsser nach Anweisung al dente kochen. Jalapenos gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2.50g Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
3.Nudeln abtropfen lassen und mit Jalapenos in die Soße geben. In eine gefettete Auflaufform schichten und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.
4.Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln, Radischen putzen, waschen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren.Beides in Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Marinade mischen und zum Auflauf reichen. Dazu schmeckt eine eiskalte Cola!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Macaroni & Cheese mit Jalapenos mit buntem Salat“