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Rindfleischstreifen mit Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steakhüfte350 g
rote Paprika ca. 400 g2
grüne Paprika ca, 200 g1
rote Chilischoten2
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln100 g
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
süße Hoisinsauce2 EL
Sherry oder Reiswein2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )400 ml
süße Hoisinsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry oder Reiswein1 EL
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffder aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steakhüfte waschen, mit trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), süßer Hoisinsauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und heiß werden lasseen. Die etwas abgetropfen Fleischstreifen portionsweise zugeben und anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Ge- müse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die restliche Marinade untermischen und mit süßer Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) würzen und alles zugedeckt ca. 8 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken, Rindfleischstreifen mit Reis oder Mie-Nudeln oder Nudeln ( Piccolino oder Schwäbische Frischeinudeln ) oder Spaghetti servieren.

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