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Beilagen: Fruchtig-scharfes Nektarinen-Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot2 mittlere
Knoblauchzehen2 kleine
Paprika rot1
Pflanzenöl1 EL
Ingwer gehackt2 TL
Aprikosen getrocknet8
Sultaninen2 TL
Nektarinen4
Thaicurrypulver1 TL
Mirabellenessig, alternativ anderer Fruchtessig, z. B. Apfelessig2 EL
Limette½
Zucker braun1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle2 Umdrehungen
Salz½ TL
Ras el hanout, Würzmischung½ TL
Harissa, Würzmischung½ TL
Zitronenpfeffer¼ TL
Zimt1 Prise
Honig1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen und putzen, Nektarinen schälen, vom Stein lösen und wie die Paprika in Würfel schneiden. Aprikosen fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Ingwer, Aprikosen und Sultaninen zufügen, alles ca. 5 Minuten weiterbraten. In der Zwischenzeit die Limette auspressen.

    2.Nektarinen zufügen und alles mit Thaicurrypulver bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit 100 ml Wasser, Limettensaft und Mirabellenessig ablöschen. Zucker und Gewürze zufügen und alles abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluß den Honig unterrühren und noch einmal abschmecken.

    3.Passt zu vielen Gerichten mit exotischer Note, z. B. zu Currygerichten mit Reis, zu in Teig/Panade ausgebackenem Gemüse, Käse gebacken oder gegrillt, Tofu usw.

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