Zutaten für 4 Personen
reife Avocado | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Eier hartgekocht | 1 Stück |
Sauerrahm | ½ Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Tuc-Kekse | 1 Packung |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als ersten Schritt kocht man je nach Anzahl der Personen 1 oder 2 hart gekochte Eier und lässt diese (falls sie noch warm sind) im kalten Wasser abkühlen. Nun hackt man die Zwiebel in kleine Stücke (für die Variante mir 1 Ei, reicht auch eine halbe Zwiebel), falls die Zwiebel zu scharf ist , kann man sie mit einer Prise Zucker besänftigen. Nun die !reife! Avocado teilen den Kern entfernen und mit einem Löffel aushölen. Die Avocado in eine Schüssel geben und mit einigen Spritzer Zitrone beträufeln.(! Das ist wichtig, da sonst die Avocado braun wird! Sollten sie es am Vortag zubereiten könnte man auch noch den Kern dazu geben, das schiebt das braun werden auch etwas auf! ) Nun in der Schüssel die Avocado und das Ei mit einer Gabel zerdrücken und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Danach Zwiebel, Sauerrahm und Créme fraîche unterrühren. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tuc gemeinsam servieren. Schmeckt wirklich lecker und ist der perfekte Beginn eines tollen Abend =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Avocado-Dip“