Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln weiß | 40 Gramm |
Champignons weiß | 100 Gramm |
Öl aus eingelegten Tomaten | 2 EL |
Strauchtomaten | 5 Stück |
Tomaten eingelegt | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Basilikum getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Majoran Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Currypulver | 1 TL |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen, kleine schneiden und im Öl mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer marieren...Champignons waschen, putzen und in grobe Stücke teilen...Tomaten waschen und achtel...eingelegte Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden
Kochen
2.Zwiebeln im "Gewürzöl" anschwitzen...Champignons hinzufügen und ca. 10 Minuten ringsrum goldbraun anbraten...Tomaten dazugeben, schmoren lassen bis sie sich verflüssigt haben...Ei hinschlagen und auf mitteler Hitze unter ständigen Rühren Pesto andicken...mit eingelegten Tomatenstücke, Gewürzen und Kräuter abschmecken
3.Paralell dazu kann Pasta, Reise oder Kartoffeln zubereitet werden - für diejenigen, die das Pesto nicht solo oder mit Brot/Brötchen verzrehen wollten
Servieren
4.Wenn es gekochte Beilagen gibt, diese mit den Pesto vermengen, auf Teller gben und mit Parmesam bestreuen
5.Als es Brot/brötchen gibt, dann in ein schönes Glas oder Schale füllen, auf eine Teller/Platte mit den Brot/Brötchen servieren
TIPP
6.Wer einen Vorrat für mehrer Moneten anlegen möchtet, ist geraten das Pesto in Schraubgläser füllen und wie gewohnlich Tomatensoßen einzukochen...ansonsten in Schraubglas füllen und im Kühlschrank für ca. 1 Woche lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pesto: Tomaten-Eiercurry-Pesto mit Champignons“