Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 100 gr. |
Bohnen weiß getrocknet | 100 gr. |
Kartoffeln - geschält, gewürfelt | 100 gr. |
Wurzelgemüse - Karotten, Petersilwurzel, Sellerie | 200 gr. |
geschält, würfelig geschnitten | etwas |
Kräuter - Basilikum, Liebstöckl, Salbei, Grünes vom Sellerie, | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Selchsuppe | 2 l |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
11 Std 40 Min
11 Std 40 Min
1.Rollgerste und Bohnen werden über Nacht in Wasser eingeweicht. Das geselchte Fleisch wird weichgekocht, die Selchsuppe wird aufbewahrt.
2.Die Zutaten werden in kalter Selchsuppe zugestellt und weichgekocht, zuletzt wird das gekochte, würfelig geschnittene Selchfleisch untergerührt.
3.Die Küchenkräuter gibt man etwa eine 1/4 Stunde vor dem Anrichten in den Topf. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
4.Dazu wird Schwarzbrot gereicht.
Kommentare zu „Kärntner Hamatle Ritschert ( Rollgerste)“
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