1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Fleischbällchen

Allgäuer Fleischbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck200 gr
feingehackte Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 gr.
eingeweichte Brötchen2
Gewürzgurken2
Kapern2 EL
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Eier2
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Paprikapulver, Oregano etwas
herber Weißwein250 ml
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinkenspeck würfeln, die Hälfte anbraten und die Zwiebel darin galsig dünsten.

  • 2.Gurken, Kapern, Knoblauchzehen und die Petersilie feinhacken, mit den ausgedrückten Brötchen, Eier und der Zwiebel-Speckmasse zu dem Hackfleisch geben.

  • 3.Alles gut vermengen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Fleischteig Bällchen formen und in den ausgelassenen restlichen Speckwürfeln rundherum kräftig anbraten.

  • 4.Den Bratenfond mit Wein loskochen und die Sahne einrühren. Abschmecken.

  • 5.Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln, sowie ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich