Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck | 200 gr |
feingehackte Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
eingeweichte Brötchen | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Kapern | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Paprikapulver, Oregano | etwas |
herber Weißwein | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schinkenspeck würfeln, die Hälfte anbraten und die Zwiebel darin galsig dünsten.
2.Gurken, Kapern, Knoblauchzehen und die Petersilie feinhacken, mit den ausgedrückten Brötchen, Eier und der Zwiebel-Speckmasse zu dem Hackfleisch geben.
3.Alles gut vermengen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Fleischteig Bällchen formen und in den ausgelassenen restlichen Speckwürfeln rundherum kräftig anbraten.
4.Den Bratenfond mit Wein loskochen und die Sahne einrühren. Abschmecken.
5.Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln, sowie ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Allgäuer Fleischbällchen“