Deftige Kürbissuppe

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis 1
Zwiebel mittelgroß 1
Süße Sahne 1 Becher
Röstzwiebeln dänisch Esslöffel
Schinkenwürfel Esslöffel
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Prise Zimt etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen(Kerne trockne ich immer zum später knabbern:-). Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und mit dem Kürbis und etwas Öl im Topf anschwitzen. Mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Dann alles weich köcheln lassen( ca.15 Min, halt bis der Kürbis weich ist!). Mit einem Pürierstab durchmixen und den Becher Sahne

2.Süße Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Muskat abschmecken. Wer mag kann eine Prise!!! Zimt zugeben, nur wer mag. Zum Schluss die Schinkenwürfel uind Röstzwiebeln hineingeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Kürbissuppe“