Basilikum-Air auf Cherrytomaten, Mozzarella und Balsamico-Infusion

2 Std 25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsefond und Basilikum-Air
Knollensellerie frisch 100 g
Karotten 100 g
Lauch 60 g
Zwiebeln 90 g
Wasser 2 Liter
Basilikum 6 Blatt
Lecithin 1 Spritzer
Mozzarella 200 g
Cherrytomaten 250 g
Balsamico-Infusion
Balsamico 30 g
Zucker 15 g
Olivenöl 15 g
Wasser 15 ml

Zubereitung

1.Für den Gemüsefond das geputzte Gemüse schälen und klein schneiden. Mit dem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitz gute zwei Stunden kochen. Die Gemüsebrühe durch ein Sieb passieren. 200 ml der Brühe mit den Basilikumblättern aufkochen, wiederum durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

2.Die erkaltete Basilikumbrühe in einen hohen Messbecher geben und das Lecithin hinzufügen. Stabmixer eintauchen und alles gut vermischen. Dann den Mixer langsam nach oben ziehen, den Messbecher schräg halten und an der Oberfläche mixen. Die Basilikum-Air 10 Minuten stehen lassen.

3.Für die Balsamico-Infusion einfach alle Zutaten mischen und in Pipetten aufziehen.

4.Aus dem Mozzarella Würfelchen schneiden, mit Tomatenscheiben belegen und die Basilikum-Air daraufsetzen. Die Balsamico-Pipette dazulegen.

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