Parmesan - Aubergine

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen 2
Salz, Pfeffer etwas
Strauchtomaten 4
Zwiebel 1
Basilikum 2 Zweige
Aceto Balsamico 1 EL
grob geriebenen Parmesan 150 g

Zubereitung

1.Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

2.Jede Scheibe leicht salzen.

3.15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Wassertropfen auf der Oberfläche gebildet haben. Das Salz entzieht Wasser und somit Bitterstoffe.

4.Strauchtomaten und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.

5.Basilikum waschen, zupfen und klein schneiden.

6.Zwiebeln,Basilikum und Aceto Balsamico unter die Strauchtomaten mischen.

7.Die Auberginenscheiben mit etwas Haushaltspapier abtupfen, jeweils einen guten EL der Strauchtomaten auf die Auberginensheiben geben und mit grob geriebenem Parmesan toppen.

8.15 - 20 Minuten backen bis der Parmesan goldbraun ist.

9.Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

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