1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Rotwein-Marmelade

Zwetschgen-Rotwein-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge600 Gramm
Rotwein300 ml
Schokolade dunkel20 Gramm
Chiliflocken½ TL
Gelierzucker 2:1 500 Gramm1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden ( Je kleiner um so besser )

  • 2.Nun Zwetschgen mit dem Rotwein sehr weich kochen

  • 3.Dann die Masse mit dem Mixstab zu Mus machen

  • 4.Zu dem Mus die Chiliflocken und die Schokolade geben schmelzen lassen

  • 5.wenn alles zerschmolzen ist den Gelierzucker dazu geben und ca. 3 Min. sprudeln Kochen

  • 6.Dann in Glässer abfüllen

  • 7.Schmeckt prima auf den Butterbrot und auch gut zum Soßen verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Rotwein-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich