Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig | 250 Gramm |
Weißwein | Liter |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 40 Gramm |
Feinkristallzucker | 60 Gramm |
Chilischote frisch rot | 1 Stk. |
Bananen | 4 Stk. |
Honig | 350 Gramm |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Öl, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Thymian vom Geäst streifen und mit dem Honig vermischen. Bananen schälen und der längs nach halbieren, dann in ca.3cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
2.Mit dem Mehl, Weißwein, 2 Stk. Eidotter, 40g Öl und einer Prise Salz einen Teig herstellen. 2 Eiklar mit 60g Zucker aufschlagen und unter den Teig heben, die klein gehackte Chilischote dazu geben.(Vorsicht nicht zuviel). Dann die Bananenstücke in den Teig tauchen und anschließend in heißem Öl ausbacken.
3.Die goldbraun gebackenen Bananen auf Teller anrichten,mit dem Thymianhonig beträufeln und etwas mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Chili - Bananen auf Thymianhonig“