Banane gebacken im Honig-Hafermantel

35 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 4 kleine
ZARTE HAFERFLOCKEN 100 g
Speistärke 50 g
Brauner Zucker 1 TL
Backpulver 1 TL
Butter oder Margarine 1 EL
Wasser 100 ml
Honig 70 g
Öl zum Fritiern 1,5 l
Nüsse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig werden ZARTE HAFERFLOCKEN, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Butter oder Margarine, Wasser und 50g Honig zu einem glatten Teig verrührt. Anschließend soll der Teig eine Viertelstunde ruhen.

2.Die Bananen werden in drei Stücke zerteilt. Die Stücke werden dann auf eine Gabel gespießt und zuerst in demTeig gewälzt und anschließend für einige Minuten in dem heißen Öl fritiert. Vor dem Servieren werden die Bananen noch mit dem restlichen Honig und den gehackten Nüssen verziert.

3.Kleiner Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch für andere Früchte und kann je nach Geschmack variiert werden. Eine leckere Version ist zum Beispiel eine gebackene Birne mit Schokoladenstreuseln garniert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Banane gebacken im Honig-Hafermantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Banane gebacken im Honig-Hafermantel“