1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Gugelhupf

Marmor - Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker200 g
Eier5
Salz1 Prise
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch ml
Kakaopulver2 EL
Semmelbrösel etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Vanillinzucker und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier und Salz zugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Etwa 50 ml Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel fülen und mit ca. 30 ml MIlch und dem Kakao verrühren.

  • 2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Gugelhupf- oder Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel vorsichtig in Kreisbewegungen durchfahren und den Kuchen ca. 1 Stunde goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich