Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Mehl glatt | 350 Gramm |
Mehl griffig | 2 El |
Zucker | 2 El |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
handvoll Rosinen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwei Schüssel nehmen in eine die Eigelbe in die andere das Eiweiß geben. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und dabei den Bourbon Vanillezucker dazu geben. Dann zu den Eigelb die Milch, Zucker vermengen und Löffelweise das Mehl dazu rühren. Ein Schuss Minerallwasser dazu, danach den Eischnee unterheben und die Rosinen ebenfalls in den Teig. (Das griffige Mehl und das Mineralwasser machts flaumig!)In einer Pfanne Magarine oder Butter heiss werden lassen, einen Schöpfer mit dem Teig in die Pfanne laufen lassen, anbräunen lassen , dann wenden, mit Wender und einer Gabel den Pfannkuchen zerreissen. Ins vorgewärmte Backrohr (100 Grad) in eine große Auflaufform geben und den restlichen Teig ebenfalls so verarbeiten wie den ersten Gang. Mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus oder Kompott dazu servieren.
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vom
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