1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Kaiserschmarren

Vanille Kaiserschmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Milch500 ml
Mehl glatt350 Gramm
Mehl griffig2 El
Zucker2 El
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
handvoll Rosinen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwei Schüssel nehmen in eine die Eigelbe in die andere das Eiweiß geben. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und dabei den Bourbon Vanillezucker dazu geben. Dann zu den Eigelb die Milch, Zucker vermengen und Löffelweise das Mehl dazu rühren. Ein Schuss Minerallwasser dazu, danach den Eischnee unterheben und die Rosinen ebenfalls in den Teig. (Das griffige Mehl und das Mineralwasser machts flaumig!)In einer Pfanne Magarine oder Butter heiss werden lassen, einen Schöpfer mit dem Teig in die Pfanne laufen lassen, anbräunen lassen , dann wenden, mit Wender und einer Gabel den Pfannkuchen zerreissen. Ins vorgewärmte Backrohr (100 Grad) in eine große Auflaufform geben und den restlichen Teig ebenfalls so verarbeiten wie den ersten Gang. Mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus oder Kompott dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich