Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel: | |
---|---|
Schokolade weiß | 50 g |
Butter | 400 g |
Mehl | 750 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Schokolade weiß | 100 g |
Pflaumen frisch | 800 g |
Pflaumenmus | 5 EL |
Johannisbeere schwarz Konfitüre | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streuseln die weiße Schokolade fein reiben. Die Butter schmelzen lassen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver geben und vermischen. Jetzt die Eier und die abgekühlte flüssige Butter geben und dann mit kalten Händen gut verkneten.
2.Die Fettpfanne einfetten, dann die hälfte vom Streuselteig in der Fettpfanne geben und andrücken. Die Schokolade grob reiben und unter den Pflaumenmus oder Konfitüre geben. Nun den Pflaumenmus oder die Konfitüre auf den Teig streichen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen und dann vom Stein befreien, halbieren und mehrmals einschneiden. Diese dann auf den bestrichenen Boden geben. Jetzt den restlichen Streusel-Teig darüber verteilen.
3.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200°C vorheizen bei Umluft nur 180°C. Kuchen nun für ca. 40-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit weißen Schoko-Streuseln“