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Pflaumenkuchen mit weißen Schoko-Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel:
Schokolade weiß50 g
Butter400 g
Mehl750 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Eier2
Für die Füllung:
Schokolade weiß100 g
Pflaumen frisch800 g
Pflaumenmus5 EL
Johannisbeere schwarz Konfitüre oder
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Streuseln die weiße Schokolade fein reiben. Die Butter schmelzen lassen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver geben und vermischen. Jetzt die Eier und die abgekühlte flüssige Butter geben und dann mit kalten Händen gut verkneten.

    2.Die Fettpfanne einfetten, dann die hälfte vom Streuselteig in der Fettpfanne geben und andrücken. Die Schokolade grob reiben und unter den Pflaumenmus oder Konfitüre geben. Nun den Pflaumenmus oder die Konfitüre auf den Teig streichen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen und dann vom Stein befreien, halbieren und mehrmals einschneiden. Diese dann auf den bestrichenen Boden geben. Jetzt den restlichen Streusel-Teig darüber verteilen.

    3.Backofen bei Ober-Unterhitze auf 200°C vorheizen bei Umluft nur 180°C. Kuchen nun für ca. 40-60 Minuten backen.

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    Rezept von gabi-63
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