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Bayrisch Kraut nach Art des HofbrÀuhaus

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fÃŒr 4 Personen
Spitzkohl frisch1 kg
Bauchspeck gewÃŒrfelt sehr fein100 gr.
Zwiebel gehackt1
Weißwein halbtrocken500 ml
Salz; Pfeffer, KÃŒmmel gemahlen; Öl o. Margarine etwas
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spitzkohl lÀngs vierteln, die Àußeren BlÀtter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dÃŒnne Streifen schneiden und in kochendem Wasser (leicht gesalzen) sehr kurz blanchieren. (2-3 min.)

    2.In einer gr. Pfanne etwas Öl. o. Margarine (nach Geschmack) erhitzen, den Bauchspeck anschmoren und dann die Zwiebeln hinzu. Mit einem kleinen Schuss Weisswein ablöschen, weg reduzieren, dann den Kohl nach und nach hinzugeben und gut durchschmoren. Immer wieder mit Weisswein angießen und dann mit Salz, Pfeffer und KÃŒmmel abschmecken.

    3.Endlos lecker und und einfach. Da der Weisswein eh auf ist kurz kÃŒhlen und zum Essen servieren. :-) Mahlzeit Gib`t zwar schon einige EintrÀge zum Thema, aber da wird das Kraut so dermaßen "Platt gekocht" dass der Geschmack wohl locker auf "Urlaub" ist und bleibt....Àhem...

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