Zutaten fÃŒr 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Bauchspeck gewÃŒrfelt sehr fein | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
WeiÃwein halbtrocken | 500 ml |
Salz; Pfeffer, KÃŒmmel gemahlen; Ãl o. Margarine | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Spitzkohl lÀngs vierteln, die ÀuÃeren BlÀtter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dÃŒnne Streifen schneiden und in kochendem Wasser (leicht gesalzen) sehr kurz blanchieren. (2-3 min.)
2.In einer gr. Pfanne etwas Ãl. o. Margarine (nach Geschmack) erhitzen, den Bauchspeck anschmoren und dann die Zwiebeln hinzu. Mit einem kleinen Schuss Weisswein ablöschen, weg reduzieren, dann den Kohl nach und nach hinzugeben und gut durchschmoren. Immer wieder mit Weisswein angieÃen und dann mit Salz, Pfeffer und KÃŒmmel abschmecken.
3.Endlos lecker und und einfach. Da der Weisswein eh auf ist kurz kÃŒhlen und zum Essen servieren. :-) Mahlzeit Gib`t zwar schon einige EintrÀge zum Thema, aber da wird das Kraut so dermaÃen "Platt gekocht" dass der Geschmack wohl locker auf "Urlaub" ist und bleibt....Àhem...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu âBayrisch Kraut nach Art des HofbrÀuhausâ