Vorspeise: Knusprig gebratene Champignons in Erdnusspanade

Rezept: Vorspeise: Knusprig gebratene Champignons in Erdnusspanade
Hatte noch einen Rest Champignons und dann diese Idee
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Hatte noch einen Rest Champignons und dann diese Idee
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6 große
Champignons braun
1
Limette
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Panade:
100 g
Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
1,5 Scheiben
Vollkorntoast
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Chiliflocken
1 TL
Thymian getrocknet
2
Eier
3 EL
Weizenmehl
3 EL
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2449 (585)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
46,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Vorspeise: Knusprig gebratene Champignons in Erdnusspanade

1
Champignons putzen und vierteln. Limetten auspressen. Champignons mit dem Saft und etwas schwarzem Pfeffer vermischen, Pilze ca. drei Minuten marinieren lassen.
2
Für die Panade Erdnüsse, Toastbrot, Thymian, etwas Salz und Pfeffer und Chiliflocken im Universalzerkleinerer fein mahlen. Panade und Mehl jeweils auf einen Teller geben, Eier in einem weiteren, tiefen Teller verquirlen.
3
Champignons erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluß in der Panade wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin runterherum braten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten, dann mit einem Dip nach Wahl und frischen Salat servieren.
4
Wir haben diese Champignons als Hauptgericht gegessen. Dazu gab es noch Linsenbratlinge, Mango-Schmand-Dip, Feta-Gurken-Dip und einfachen grünen Salat mit Tomaten. Rezepte für die Dips und Linsenbratlinge in meinem KB: Würziger Feta-Gurken-Dip
5
6
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Vorspeise: Knusprig gebratene Champignons in Erdnusspanade

Benutzerbild von supilecker
   supilecker
Das hört sich so supilecker an! Muss ich unbedingt nachkochen. Freu mich schon drauf! 5 Sterne *****
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Erwartungsgemäß - unwiderstehlich! Die Panade ist echt eine tolle Idee, und funktioniert auch sicher bei verschiedenem weiteren Gemüse. Super! LG Andrea
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmhhhhhh...... HAMMERLECKER ! Dafür gebe ich Dir sehr gerne 5 Sterne ! GLG Gabi
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Uiiiiiii- das ist ne klasse Idee! Ich liebe Champignons- und diese Variante ist einfach nur köstlich!
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
die panade ist hitverdächtig........5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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