Zutaten für 12 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 100 g |
| Mehl gesiebt | 125 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Butter flüssig | 100 g |
| Milch | 5 Esslöffel |
| Belag: | etwas |
| Eiweiß | 5 Stk. |
| Zucker | 200 g |
| Mandelblätter | 2 Päckchen |
| Füllung: | etwas |
| schlagen : | |
|---|---|
| Sahne | 3 Päckchen |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Aromen . | |
|---|---|
| Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
| Zimt gemahlen | 1 ½ Teelöffel |
| Kakaopulver | 1 Messerspitze |
| gemahlen : | |
|---|---|
| Kaffeebohnen | ½ Teelöffel |
| Füllung : | |
|---|---|
| Johannisbeeren frisch | 500 g |
| Tortenguss rot | 2 Päckchen |
| Wasser | 300 ml |
| Zucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 50 Min
Hinweis, Ersatz verwendet.
1. Mandelplättchen hatte leider Ungeziefer.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen. Butter unterziehen. Teig halbieren.
4. Eiweiß steif schlagen Zucker einrühren. Mandeln aufstreuen. Belag halbieren.
5. 2 Böden mit Teig füllen, je den halben Belag + halbes Eiweiß darüber geben. Backzeit: Je Boden ! 13 Min. bei 200°C
6. Böden auskühlen lassen.
Fertigstellung .
7. Tortenguss nach Anleitung herstellen, Johannisbeeren einrühren (wenn frische ). Ansonsten die gefrorenen Beeren in das Tortengusspulver- Wasser geben und aufkochen. Auf den 1.Boden geben. Nun muss das Ganze gut 30 Min. kühlen.
Sahne schlagen :
8. Sahne mit 3 Vanillezucker, 3 Sahnesteif , steif schlagen. Dann 1 Teel. Spekulatiusgewürz, 1,5 Teel. Zimt, 1 Messerspitze Kakaopulver und 0,5 Teel. Kaffee gemahlen zugeben.
9. Sahne auf den 1.Boden geben.
10. 2. Boden in Stücke schneiden , wie ein Mühlrad aufstellen.
Geschmack :
11. Wer keinen Kaffeegeschmack mag , nimmt einfach etwas mehr vom Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























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