Backwerk: Amerika-Torte

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl 100 gr
Backpulver 1 TL
Zucker 50 gr
Butter 60 gr
Eigelb 2
FÜR DEN BELAG etwas
Eiweiß 2
Zucker 100 gr
gehobelte Mandeln 50 gr
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Stachelbeeren oder Erdbeeren 1 Glas
Tortenguß klar 2 Päckchen
Schlagsahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Boden aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform geben

2.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Baisermasse auf den Teig geben und die Mandeln darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen

3.Stachelbeeren oder Erdbeeren (s. Foto - leider konnte ich nicht den ganzen Kuchen knipsen, meine "Mäuse" waren schneller!!!) mit Tortenguß aufkochen, abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden geben

4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und über den Kuchen streichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Amerika-Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwerk: Amerika-Torte“