1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Zucker80 g
Zimtstange1
Himbeeren100 g
Orangenlikör2 EL
Mascarpone250 g
Quark250 g
Sahne3 EL
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 50 g Zucker und Zimtstange aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren verlesen und zum Rhabarber geben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen und Likör zugeben.

  • 2.Mascarpone mit Quark, Sahne, restlichem Zucker und ausgeschabtem Vanillemark glatt rühren.

  • 3.Abwechselnd Mascarponencreme und Rhabarber-Kompott in 4 Gläser füllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich