Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Himbeeren | 100 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 50 g Zucker und Zimtstange aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren verlesen und zum Rhabarber geben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen und Likör zugeben.
2.Mascarpone mit Quark, Sahne, restlichem Zucker und ausgeschabtem Vanillemark glatt rühren.
3.Abwechselnd Mascarponencreme und Rhabarber-Kompott in 4 Gläser füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kompott“