Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 150 g |
Salz | etwas |
Zwetschgen | 100 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Curry, oder nach Geschmack | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Lauch/Porree | ¼ Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2.Die Zwetschgen waschen und trocken tupfen. Entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten und salzen, herausnehmen und warm stellen.
4.1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die vorbereiteten Zwetschgen dazugeben. Eine Minute gut durchkochen, Curry untermischen und die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Fleischwüfel dazugeben und noch ca. 4 Minuten köcheln lassen. Lauch waschen, trocken schütteln und in feine, dünne Streifen schneiden. Lauch untermischen und das Geschnetzelte nochmal abschmecken.
5.Hähnchengeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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