1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Geschnetzeltes mit Zwetschgen

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Zwetschgen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis150 g
Salz etwas
Zwetschgen100 g
Schalotten2
Knoblauchzehe, wer mag1
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g2
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe125 ml
Curry, oder nach Geschmack1 EL
Speisestärke1 TL
Lauch/Porree¼ Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    2.Die Zwetschgen waschen und trocken tupfen. Entsteinen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten und salzen, herausnehmen und warm stellen.

    4.1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die vorbereiteten Zwetschgen dazugeben. Eine Minute gut durchkochen, Curry untermischen und die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Fleischwüfel dazugeben und noch ca. 4 Minuten köcheln lassen. Lauch waschen, trocken schütteln und in feine, dünne Streifen schneiden. Lauch untermischen und das Geschnetzelte nochmal abschmecken.

    5.Hähnchengeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich