Zutaten für 2 Personen
Entrecote, mind 2cm dick! | 2 |
Echalottes | 2 |
Gorgonzola | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Weißwein | 1 Schuß |
kleine Kartöffelchen, Menge je nach Hunger | etwas |
Blattspinat gefroren, Menge je nach Hunger | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln kalt aufsetzen, Spinat auftauen. Spinat in kleinem Topf erwärmen, abschmecken. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch zischend anbraten, von jeder Seite ca 3 Min (wer es Medium mag, bei ca 2cm dicken Scheiben, je nach Dicke Bratzeit verlängern). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie packen, warmstellen. in der Fleischpfanne die gewürfelten Echalottes anbraten, mit Weißwein ablöschen und den Gorgonzola darin schmelzen, Sahne hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Fleischsaft, der sich in der Alufolie gesammelt hat, hinzufügen. Fleisch salzen und Pfeffern. Das Fleisch und Gemüse auf dem Teller anrichten, Soße hinzugeben. Das Gericht ist mächtig, perfekt wenn man ausgehungert ist und Lust auf Fleisch hat! Man kann den Gorgonzola auch weglassen und nur geschmorte Zwiebeln dazu machen, aber der Käse passt super dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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