Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 reife |
Eier | 2 Größe M |
Milch 3,5 % | 150 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Dinkelvollkornmehl mit Traubenkernmehl | 150 Gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Rapsöl zum anbraten | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Birne | 1 |
Arikosen | 2 |
Kiwis | 2 |
Holunderbeersaft | 4 EL |
Walnusskerne | 4 EL |
Creme: | etwas |
giechischer Schafskäse | 200 Gr. |
Magerquark | 250 Gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Vanillepuderzucker | 1 EL |
Vollmilchschokolade geraspelt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Bananen mit Eier,Milch,Zitronenschale und Rapsöl pürieren und anschließend in eine weite Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Bananenmischung geben, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Mischung dann etwa 5 Minuten quelen. Birne und Aprikosen entkernen und in Schieben schneiden.Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.Alles mit Holundersaft marinieren. Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten. Joghurt und Quark mit Zitronenschale und Zucker verühren und abschmecken. Backofen auf 100 Grad vorheizen.Einige Tropfen Öl in eine Pfanne mit ungefähr 28 cm Durchmesser geben un dmit einem Pinsel verstreichen.Einen Tropfen Teig gleich dazugeben. wenn dieser anfängt zu brutzeln, dann eine mittlere Schöpfkelle Teig in die Panne geben. Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen und etwa vier Minuten ausbacken. Wenn sich der Pfannekuchen bewegen läßt , kann man ihn wenden und weitere zwei Minuten im Backoffen warm halten. Pfannekuchen mit der Creme und den ObstscheibenanrichtenWalnusskerne und Schokoraspeln darüberstreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Gelbgolde süße Pannekokken...“