Zutaten für 4 Personen
schmale Bandnudeln | 250 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse | 200 Gramm |
Milch | 300 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Würzmischung "Kräuterlinge" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln gem. Packungsanweisung "al dente" kochen und abgießen.
2.Die Zucchini waschen und mit einem gezackten Hobel der Länge nach in schmale Streifen hobeln (lange Julienne-Streifen), mit den Karotten ebenso verfahren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Karottenstreifen mit dem durchgepressten Knoblauch bei milder Hitze vorsichtig anbraten bis sie etwas weich geworden sind, dann die Zucchinistreifen zugeben und kutz mitbraten, den Frischkäse zum Gemüse geben, mit der Milch aufgießen und kurz aufkochen.
4.De gegarten Nudeln vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Kräuterwürzmischung abschmecken.
5.Das Basilikum in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfel unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****8
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Zucchini“