Zutaten für 4 Personen
| Möhre | 1 | 
| Sellerieknolle | 1 Scheibe | 
| Staudensellerie | 1 Stengel | 
| Erbsen | 150 gr. | 
| Champignons | 200 gr. | 
| Zwiebel | ½ gerwürfelte | 
| Frühlingszwiebeln | 2 Stengel | 
| Zucchini | ½ STK. | 
| Steckrübe | 1 Scheibe | 
| Kartoffel | 1 kleine | 
| Petersilie glatt frisch | ¼ Bund | 
| Reis | 1 kleine Tasse | 
| Knoblauch | 1 Zehe | 
| Salz | etwas | 
| Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Chilisalz | etwas | 
| Ingwer | 3 Scheiben | 
| Rosenpaprika scharf | etwas | 
| Kardamom | 4 Kapseln | 
| Nelken | 2 ganze | 
| Sahne oder Kokosmilch | 200 ml | 
| Sojasoße | etwas | 
| Butterschmalz | ½ EL | 
| Gemüseextrakt | 1 EL | 
| Paprika rot | ½ geschälte | 
| Kirschtomaten | 5 | 
| Natron | ½ TL | 
Zubereitung
- 1. Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken. - 2. Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen. - 3. Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten. - 4. Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird. - 5. Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen. - 6. Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat. - 7. Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen. - 8. Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot. - 9. PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte. 
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 vom 





















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