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Gemüse-Reispfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Sellerieknolle1 Scheibe
Staudensellerie1 Stengel
Erbsen150 gr.
Champignons200 gr.
Zwiebel½ gerwürfelte
Frühlingszwiebeln2 Stengel
Zucchini½ STK.
Steckrübe1 Scheibe
Kartoffel1 kleine
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Reis1 kleine Tasse
Knoblauch1 Zehe
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilisalz etwas
Ingwer3 Scheiben
Rosenpaprika scharf etwas
Kardamom4 Kapseln
Nelken2 ganze
Sahne oder Kokosmilch200 ml
Sojasoße etwas
Butterschmalz½ EL
Gemüseextrakt1 EL
Paprika rot½ geschälte
Kirschtomaten5
Natron½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken.

    2.Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen.

    3.Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten.

    4.Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird.

    5.Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen.

    6.Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat.

    7.Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen.

    8.Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot.

    9.PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte.

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