Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten passiert | 400 ml |
Basilikumblätter | 10 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Eier leicht verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Kürbis, geschät, entkernt und in Scheiben geschnitten | 1,60 kg |
Parmesan frisch gerieben | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weich dünsten. Passierte Tomaten, Basilikum, Petersilie und Zucker zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.
2.Unterdessen die Eier in eine flache Schale geben und die Semmelbrösel in einer anderen Schale ausstreuen. Die Kürbisscheiben erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Überschüssige Semmelbrösel abschütteln.
3.Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Kürbisscheiben portionsweise zugeben und rundum bräunen. In die Auflaufform geben. Mit d Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse golden wird und Blasen wirft. Sofort servieren.
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vom
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