Konfitüre & Co: Mirabelle mit Lavendel

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mirabellen, entsteint 1,5 kg
Gelierzucker 3:1 500 g
Orange 1
getrockneter Lavendel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Orange gründlich waschen, Schale abreiben und ebenso wie den Saft zu den Mirabellen in einen großen Topf geben.geben. Gelierzucker und Lavendel zugeben und gründlich unterrühren. Alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lasen. Nach etwa 2 Minuten mit dem Mixstab einen Teil der Masse (oder wenn gewünscht alles) pürieren.

2.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Nasch dem Erkalten beschriften.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Mirabelle mit Lavendel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Mirabelle mit Lavendel“