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Zwiebel-Apfel Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischkäse einfach3 Scheiben
Kartoffeln500 gr.
Schalotten oder rote Zwiebeln150 gr.
Äpfel2
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Käse gerieben100 gr.
Salbei Blätter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.Fleischkäse in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Gemüsebrühe und Sahne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. (Werden dann knusprig und mild aromatisch im Geschmack)

    3.Kartoffeln. Zwiebeln, Äpfel und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Gemüse-Sahnebrühe darübergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren.

    4.Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.

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