Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Nuss | 800 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomaten frisch | 8 Stk. |
Manfred's Kräuterbutter | 100 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/294010/Brotaufstrich-Manfred-s-Kraeuterbutter.html | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Manfred's Rotweinjus | 150 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/443891/Saucen-Manfred-s-Rotweinjus.html | etwas |
Alufolie 50 x 60 cm | 8 Bogen |
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Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rotweinjus wie in meinem KB beschrieben herstellen oder wie ich es mache aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
2.Rindfleisch parieren, waschen, gut trocken tupfen und in Frischhaltefolie einwickeln. Damit sich das Fleisch besser schneiden lässt, für eine Stunde im Gefrierschrank anfrieren.
3.Danach das Fleisch mit der Faser in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit reichlich Pul Biber mischen.
4.Kräuterbutter wie in meinem KB beschrieben zubereiten und in vier Teile aufteilen.
5.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln achteln und blättrig aufteilen.
6.Knoblauchzehen sehr fein hacken.
7.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und achteln.
8.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Stielansatz, Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach die Paprikahälften in feine Streifen schneiden.
9.In einer großen Schüssel den Paprika, die Zwiebelblätter, den gehackten Knoblauch und die Tomatenstücke mischen. Nach Geschmack salzen und Pfeffern.
Fertigstellen der Grillpäckchen:
10.Zwei Bogen Alufolie übereinander legen. In der Mitte der Folie ein viertel von den Rindfleischstreifen legen ein viertel vom Gemüse oben drauf verteilen und ein Stück Kräuterbutter dazu geben. Jetzt die kurze Seite oben zusammenlegen und straff aufrollen. Danach beide Seiten straff aufrollen.
11.Auf die gleiche Weise die restlichen Päckchen herstellen und auf den vorgeheizten Holzkohlengrill legen und 40 Minuten grillen.
Servieren:
12.Die Päckchen auf einen Teller legen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Küchenschere aufschneiden und mit reichlich Rotweinjus nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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