Zutaten für 4 Personen
Gewürzgurken 720 ml) | 1 Glas |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 Stück |
Schweinefilet | 700 gr. |
Öl | 3 Eßl. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Paprikapulver, edelsüß | 1 Eßl. |
Paprika, rosenscharf | ½ Eßl. |
Steinchampignons, möglichst klein | 400 gr. |
getrockneter Thymian | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsefond - oder etwas mehr | ¼ l |
Mehl | 1 TL |
Senf, mittelscharf | 2 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stück |
Kräuterbutter | 1 Würfel |
Knöpfle = kleine Spätzle | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinefilet in grobe Streifen schneiden. 1 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 2 Eßl. Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons (falls nötig geviertelt) darin 2 – 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Thymian, Oregano, Majoran dazugeben. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Senf, Schlagsahne und saure Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Knöpfle kurz darin anbraten. Fleisch und Gurkenscheiben in die Soße geben und nochmals warm werden lassen und kurz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Knöpfle“