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Schweinegeschnetzeltes mit Knöpfle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürzgurken 720 ml)1 Glas
Zwiebeln, mittelgroß2 Stück
Schweinefilet700 gr.
Öl3 Eßl.
Salz1 TL
Pfeffer2 Prisen
Paprikapulver, edelsüß1 Eßl.
Paprika, rosenscharf½ Eßl.
Steinchampignons, möglichst klein400 gr.
getrockneter Thymian etwas
getrockneter Oregano etwas
getrockneter Majoran etwas
Currypulver1 TL
Gemüsefond - oder etwas mehr¼ l
Mehl1 TL
Senf, mittelscharf2 TL
Schlagsahne200 gr.
Saure Sahne200 gr.
Zitrone1 Stück
Kräuterbutter1 Würfel
Knöpfle = kleine Spätzle1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinefilet in grobe Streifen schneiden. 1 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 2 Eßl. Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons (falls nötig geviertelt) darin 2 – 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Thymian, Oregano, Majoran dazugeben. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Senf, Schlagsahne und saure Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Knöpfle kurz darin anbraten. Fleisch und Gurkenscheiben in die Soße geben und nochmals warm werden lassen und kurz abschmecken.

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