Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirsch Fruchtnektar | 600 ml |
Sauerkirschen | 200 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kirschwasser nach Gusto | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die entsteinten Kirschen ( hatte ich noch aus der Kühltruhe) mit dem Sauerkirschnektar pürrieren, mit dem Kakaopulver und dem Zucker vermischen und jetzt die ganze Masse aufkochen und ca 4 - 5 Minuten kräftig durchkochen.....Gelierprobe machen...nun noch mit dem Kirschwasser abschmecken, danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
2.Die Marmelade noch 14 Tage durchziehn lassen.
3.Ergibt 5 Gläser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Marmlade“