Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 große |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Semmelbrösel | 120 g |
Dotter | 3 |
Parmesan gerieben | 120 g |
Basilikumblätter fein geschnitten | 1 EL |
Sellerie fein geraspelt | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen.Tomaten quer halbieren und aushöhlen,Fruchtfleisch beiseite stellen.Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
2.Zwiebel in Öl anschwitzen,Brösel dazugeben,durchrösten und überkühlen lassen.Dotter,Parmesan,Basilikum,Sellerie,Salz und Pfeffer gut vermengen,Zwiebelbröselmischung unterrühren und soviel Tomatenfruchtfleisch zugeben,bis eine streichfähige Masse entsteht.
3.Tomaten mit der Masse füllen, in die Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Ca.10 Min.backen.Gegen Ende der Garzeit,Backrohr höher schalten (oder Grill einschalten),damit die Fülle eine schöne Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten“