1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 große
Zwiebel gewürfelt2 EL
Semmelbrösel120 g
Dotter3
Parmesan gerieben120 g
Basilikumblätter fein geschnitten1 EL
Sellerie fein geraspelt1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen.Tomaten quer halbieren und aushöhlen,Fruchtfleisch beiseite stellen.Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

    2.Zwiebel in Öl anschwitzen,Brösel dazugeben,durchrösten und überkühlen lassen.Dotter,Parmesan,Basilikum,Sellerie,Salz und Pfeffer gut vermengen,Zwiebelbröselmischung unterrühren und soviel Tomatenfruchtfleisch zugeben,bis eine streichfähige Masse entsteht.

    3.Tomaten mit der Masse füllen, in die Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Ca.10 Min.backen.Gegen Ende der Garzeit,Backrohr höher schalten (oder Grill einschalten),damit die Fülle eine schöne Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich