Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites

( Schmeckt sehr, sehr lecker ! )

von MausVoh
Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Currysauce:
200 g
Tomatenmark ( 1 Tube )
200 ml
Brühe ( 1 TL instant )
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer ( ca. 20 g )
1 EL
Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
2 EL
Reiswein
2 EL
Zucker
0,5 TL
Sambal oelek
1 EL
Öl
1 EL
Maisstärke
5 EL
Dosenmilch
1
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1 EL
Curry
Backofen Pommes frites:
2
große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
1 TL
Meersalz
1
Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )
1
Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier
Schweinefiletspieße:
1
Schweinefilet ( ca. 500 g )
3
Zwiebeln ( ca. 300 g )
2
Schaschlikstäbe
5 EL
Erdnussöl
1 TL
Salz
0,5 TL
Paprika
Servieren:
2 Zweige
Maggikraut zum Garnieren
Currysauce:
1
Tomatenmark ( 200 g ) mit Brühe ( 200 ml /1TL instant ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Öl ( 1 EL ) in einem Topf verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinein drücken. Mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ), Dosenmilch ( 5 EL ) und Curry ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben/unterrühren. Unter rühren etwas aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ohne Curry wäre es eine schöne Tomatensauce. Die Tomatensauce bzw., Currysauce kann man zu vielen Gerichten nutzen.
Backofen Pommes frites:
2
Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
Schweinefiletspieße:
3
Schweinefilet putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben ( ca. 6-8 mm dick ) schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 2 Stück ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 5 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen.
Servieren:
4
Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites, mit Maggikraut garniert, servieren.