Zucchini-Kartoffel-Gratin

35 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 250 g
Zucchini 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 3 EL
Sahne 250 ml
Oliven schwarz 12
Ziegenkäserolle 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

2.Sahne darüber gießen, Oliven darauf verteilen. Ziegenkäse entrinden, zerzupfen und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Kartoffel-Gratin“