1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig

Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten, sehr reif700 Gramm
Salz, wieviel stellt sich erst später heraus Gramm
Chilischote rot und frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Chilischote (fehlt auf dem Foto) aufschneiden und die Kerne entfernen. Klein hacken.

    2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen.

    3.Die Tomaten und die Chilistücke in einen Mixer geben und fein pürieren.

    4.Das Mus auf ein Passiertuch (Windel, Küchentuch o.ä.) geben und den Tomatensaft auffangen. Ich habe einen Stein auf das Mus gelegt, damit es etwas schneller geht.

    5.Das entwässerte Mus wiegen und ebensoviel Salz zugeben. (Bei mir waren das 2 x 170 g)

    6.Nun die Masse auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 80 Grad so lange trocknen, bis bröselige Klumpen entstehen. Kann durchaus fünf Stunden dauern.

    7.Diese Klumen mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine reiben.

    8.In ein hübsches Glas verpackt ist das ein gern gesehenes Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich