Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Quark | 500 gr. |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Puderzucker | 10 EL |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Heidelbeeren/frisch od gefroren | 250 gr |
| Fruchtspiegel | etwas |
| Heidelbeeren | 2 Gläser |
| Puderzucker | 4 EL |
| etwas Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Für das Mousse die Gelatine in einem Töpfchen mit Wasser einweichen und anschließend ausdrücken&erwärmen..die Früchte pürieren und langsam unter die Gelatine rühren..Quark mit Puderzucker verrühren &die Fruchtmasse unetheben...kalt steelen..sobald die Masse dickflüssiger wird, die steifgeschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen...
2. Für den Fruchspiegel, die Früchte+Puderzucker pürieren & durch einen Sieb drücken und ggf mit Mineralwasser etwas verflüssigen, wenn die Masse zu dickflüssig wird... Fruchspiegel auf Tellern verteilen&mit einem EßL Nocken abstechen und auf dem Fruchspiegel anbringen..mit Minze und frischen Früchten dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zinimini
vom





















Kommentare zu „Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel“