Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark 500 gr.
Schlagsahne 250 ml
Puderzucker 10 EL
Gelatine 6 Blatt
Heidelbeeren/frisch od gefroren 250 gr
Fruchtspiegel etwas
Heidelbeeren 2 Gläser
Puderzucker 4 EL
etwas Mineralwasser etwas

Zubereitung

1.Für das Mousse die Gelatine in einem Töpfchen mit Wasser einweichen und anschließend ausdrücken&erwärmen..die Früchte pürieren und langsam unter die Gelatine rühren..Quark mit Puderzucker verrühren &die Fruchtmasse unetheben...kalt steelen..sobald die Masse dickflüssiger wird, die steifgeschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen...

2.Für den Fruchspiegel, die Früchte+Puderzucker pürieren & durch einen Sieb drücken und ggf mit Mineralwasser etwas verflüssigen, wenn die Masse zu dickflüssig wird... Fruchspiegel auf Tellern verteilen&mit einem EßL Nocken abstechen und auf dem Fruchspiegel anbringen..mit Minze und frischen Früchten dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeermousse auf Fruchtspiegel“