Lachsforelle mit Gemüse

mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle 500 gr
Zitrone 1 Stück
Weisswein 2,5 dl
Lauch 1 kleiner
Karotte 1 mittelgross
Sellerie 0,25 Stück
Wirz 0,25 Stück
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehen 2
Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce etwas
wenig Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Forelle mit kaltem Wasser gut waschen, innen und aussen Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Vor dem braten mit etwas Sojasauce einreiben.

2.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter, im Backofen heiss werden lassen und die Forelle auf beiden Seiten anbraten. Den Wein dazugeben. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und ca. 25-30 Min. bei 100° garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsforelle mit Gemüse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsforelle mit Gemüse“