Weitere Rezepte
Zutaten
Erdbeeren | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Götterspeise Erdbeer Pulver | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Tarteform 29cm | 1 |
Zubereitung
1.Löffelbiskuits sehr klein zerbröseln, notfalls mit dem Häcksler zerkleinern. Mit weicher Butter vermischen und in die Tarteform drücken, dabei einen Rand formen. In den Gefrierschrank stellen. Ofen auf 220 Grad/Umluft 200 Grad vorheizen.
2.Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte davon pürieren, andere Hälfte halbieren und beiseite Stellen. Erdbeerpüree, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver (Menge für 500ml Flüssigkeit) und Götterspeisepulver vermischen.
3.Den Tarteboden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Quarkmasse einfüllen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben, wenn nötig abdecken
4.Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und mit den Erbeeren, nach Belieben mit Haselnusskrokant (wie in meinem Bild) oder Zitronenmelisse dekorieren.
Kommentare zu „Sommer-Erdbeertraum“
Rezept bewerten: