Sommer-Erdbeertraum

1 Std mittel-schwer
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren 500 g
Sahnequark 250 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Götterspeise Erdbeer Pulver 1 Päckchen
Löffelbiskuits zerbröselt 200 g
Zucker 100 g
Butter 100 g
Tarteform 29cm 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Löffelbiskuits sehr klein zerbröseln, notfalls mit dem Häcksler zerkleinern. Mit weicher Butter vermischen und in die Tarteform drücken, dabei einen Rand formen. In den Gefrierschrank stellen. Ofen auf 220 Grad/Umluft 200 Grad vorheizen.

2.Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte davon pürieren, andere Hälfte halbieren und beiseite Stellen. Erdbeerpüree, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver (Menge für 500ml Flüssigkeit) und Götterspeisepulver vermischen.

3.Den Tarteboden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Quarkmasse einfüllen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben, wenn nötig abdecken

4.Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen und mit den Erbeeren, nach Belieben mit Haselnusskrokant (wie in meinem Bild) oder Zitronenmelisse dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Erdbeertraum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommer-Erdbeertraum“