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Überbackene Zuchini mit Reis und Zwiebelsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini mittelgroß2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Speck150 gr.
Sahne50 ml
Tomatenketchup4 TL
Bressot150 gr.
Emmentaler geraspelt200 gr.
Weißwein halbtrocken100 ml
Zwiebel5 stk.
Wasser200 ml
Brühwürfel½ stk.
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl etwas
Reis2 Tassen
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel heraus schauben, so daß eine Einbuchtung entsteht. Die Einbuchtung mit je einem TL Ketchup ausstreichen.

    2.Die Tomaten würfeln Den Speck würfeln und den Speck in einem kleinen Topf auslassen.

    3.Die Tomatenwürfel auf die vier Zucchinihälften verteilen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Danach die Speckwürfel darüber geben und darüber den Bressot gleichmäßig verteilen. Dann alles mit dem Emmentaler Käse überstreuen und in den kalten Backofen stellen. Temperator uaf 200 Grad.

    4.Die zwei Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser aufsetzen

    5.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten bis sie Glasig sind. Mit Mehl überstäuben und mit dem Weißwein ablöschen, gut verrühren. Dann die Milch, das Wasser und den Brühwürfel dazu geben und gut aufkochen lassen. Mit ca 50 ml Sahne abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    6.Sobald der Käse über den Zucchini sich zu bräunen beginnt sollten die Zucchini noch etwas bißfest sein, die restlichen Zutaten aber gut durchgegart und erhitzt. Die Zucchini auf einen Teller geben, und mit Reis und Zwiebelsauce garnieren.

    7.Guten Appetit.

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