Zutaten für 4 Personen
Zucchini mittelgroß | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Speck | 150 gr. |
Sahne | 50 ml |
Tomatenketchup | 4 TL |
Bressot | 150 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Zwiebel | 5 stk. |
Wasser | 200 ml |
Brühwürfel | ½ stk. |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel heraus schauben, so daß eine Einbuchtung entsteht. Die Einbuchtung mit je einem TL Ketchup ausstreichen.
2.Die Tomaten würfeln Den Speck würfeln und den Speck in einem kleinen Topf auslassen.
3.Die Tomatenwürfel auf die vier Zucchinihälften verteilen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Danach die Speckwürfel darüber geben und darüber den Bressot gleichmäßig verteilen. Dann alles mit dem Emmentaler Käse überstreuen und in den kalten Backofen stellen. Temperator uaf 200 Grad.
4.Die zwei Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser aufsetzen
5.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten bis sie Glasig sind. Mit Mehl überstäuben und mit dem Weißwein ablöschen, gut verrühren. Dann die Milch, das Wasser und den Brühwürfel dazu geben und gut aufkochen lassen. Mit ca 50 ml Sahne abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6.Sobald der Käse über den Zucchini sich zu bräunen beginnt sollten die Zucchini noch etwas bißfest sein, die restlichen Zutaten aber gut durchgegart und erhitzt. Die Zucchini auf einen Teller geben, und mit Reis und Zwiebelsauce garnieren.
7.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Überbackene Zuchini mit Reis und Zwiebelsauce“