Zutaten für 6 Personen
| TEIG: | etwas |
| Mehl gesiebt | 250 gr. |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Zucker | 50 gr. |
| Milch lauwarm | 125 ml |
| Butter | 30 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Streusel: | etwas |
| Mehl gesiebt | 350 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
| Butter eiskalt | 200 gr. |
| Sultaninen | gr. |
| selbstgemachte Zucchini-Apfelmarmelade oder | 2 Gläser |
| Apfel Breaburn geschält und gestiftelt | 1 kg |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Vorbereitung: Backofen vorheizen E-Herd 200° C WL 175°C Blech leicht einfetten Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Zucke,r Milch, Butte,r Eiund Salz einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. ( ca 30 Min.) In der Zwischenzeit die Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter herstellen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und eine Springform ( 26-28 cm Durchmesser ) damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Die Apfel-Zuchinimasse (siehe eingestelltes Rezept unter Zucchini- Apfel-marmelade) bezw. die geraspelten Äpfel mit den Sultaninen vermengt auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und ca. 35-45 Min. backen Die angegebene Zubereiutngszeit bezieht sich auf Herstellung sowie Backzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom


















Kommentare zu „Apfel-Zucchini-Kuchen“