1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zucchini-Kuchen

Apfel-Zucchini-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl gesiebt250 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Milch lauwarm125 ml
Butter30 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Streusel: etwas
Mehl gesiebt350 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 EL
Butter eiskalt200 gr.
Sultaninen gr.
selbstgemachte Zucchini-Apfelmarmelade oder2 Gläser
Apfel Breaburn geschält und gestiftelt1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen vorheizen E-Herd 200° C WL 175°C Blech leicht einfetten Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Zucke,r Milch, Butte,r Eiund Salz einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. ( ca 30 Min.) In der Zwischenzeit die Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter herstellen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und eine Springform ( 26-28 cm Durchmesser ) damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Die Apfel-Zuchinimasse (siehe eingestelltes Rezept unter Zucchini- Apfel-marmelade) bezw. die geraspelten Äpfel mit den Sultaninen vermengt auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und ca. 35-45 Min. backen Die angegebene Zubereiutngszeit bezieht sich auf Herstellung sowie Backzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zucchini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich