1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Hähnchenbrust mit Curryreis und Kräutersauce

gefüllte Hähnchenbrust mit Curryreis und Kräutersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stück
Mozarella1
frischer Basilikum1 Bund
frischer Oregano1 Bund
Tomatenmark5 EL
Zwiebel½
Salz/Pfeffer/Paprika etwas
Eier2 Stück
Mehl etwas
Cornflakes200 g.
Reis4 Tassen
Currygewürz1 TL
Hühnerbrühe100 ml.
Sahne100 ml.
Butter50 g.
frische Kräuter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte davon in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in eine kleine Schüssel zusammen mit dem Tomatenmark geben. Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und je nach Geschmack und Wunsch die entsprechende Menge klein schneiden und zum Tomatenmark geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen. Mozarella in dünne Scheiben schneiden. In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden, damit diese mit dem Mozarella und der Tomatenmarkpaste gefüllt werden können. Die Hähnchenbrüste mit einem Zahnstocher verschließen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Cornflakes zerbröseln und das Fleisch zerst in das Mehl tauchen, danach in die Eier und zuletzt in die zerbröselten Cornflakes. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenbrüste darin ca. 15 - 20 min anbraten je nach Größe der Hähnchenbrüste.

    2.Den Reis zusammen mit 8 Tassen Wasser in einen Topf gegen, salzen und zum Kochen bringen. Zusätzlich zu dem Reis 1 TL Currypulver geben - für den Geschmack und Farbe.

    3.Hühnerbrühe in einen Topf geben und erhitzen. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Butter zugeben und das ganze einreduzieren lassen. Kurz vor dem servieren die frischen Kräuter waschen und trocken schütteln und in die Sauce einrühren (Dill, Petersilie, Basilikum, Thymian, Salbei und Oregano) - nicht mitkochen!!!

    4.Den Reis abgießen und auf einem Teller anrichten, die Hähnchenbrust dazugeben und mit der Kräutersauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Hähnchenbrust mit Curryreis und Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich