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Heiße Chili-Kirschen auf Schokobett (Steffi Nerius)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Sahne200 Millilitter
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Amaretto1 Schuss
Chili getrocknet1 Stk.
Ingwer getrocknet etwas
Tortengusspulver1 Päckchen
Pfefferminzblätter etwas
Kirschen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Eiweiß mit Salz ebenfalls steif schlagen, beides in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelbe mit Alkohol und Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen (vorsichtig). Diese Masse mit Kuvertüre mischen. Dann die Sahne unterheben. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben, dann nach und nach das restliche Eiweiß hinzugeben. Die Mousse kalt stellen!

    3.Die Kirschen aufkochen, getrocknete Chilischote, sowie den Ingwer zufügen. Die Kirschmasse mit rotem Tortenguss binden. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken von der gekühlten Mousse abstechen, auf einen Teller geben und mit den Chilikirschen umgießen. Mit Minzblättern verzieren.

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