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Rahmfleisch mit Gemüse und Spätzle

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Schwein und seine Soße
Öl2 EL
Schweinefilet100 g
Salatgurke1 Stück
Champignons frisch500 g
Paprika grün1 Stück
Sauerrahm500 g
Gemüsebrühe1 Liter
Mais Stärke2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch1 Bund
Die Spätzle
Milch500 ml
Eier Freiland4 Stück
Mehl300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Die Entstehung der Soße

    1.Zu Beginn die Champignons in Scheiben schneiden, die Gurke in feine Streifen schneiden und auch die Paprika in feine Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden.

    3.Nun in einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch zugeben. Salzen und pfeffern und dann scharf anbraten.

    4.Sobald das Fleisch den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat gibt man die Champignons, die Gurke und den Paprika hinzu.

    5.Nun die Stufe beim Herd etwas kleiner schalten und langsam vor sich hin garen. Es wird KEIN zusätzliches Wasser benötigt, da die Champignons und die Gurke genug Wasser ziehen.

    6.Wenn das Fleisch weich genug ist, dann kann man die Gemüsebrühe hinzufügen und auch die Maisstärke.

    7.Alles kurz aufkochen und dann abschalten. Nun nur noch den Sauerrahm untermischen und ganz zum Schluss auch noch die gehackte Petersilie hineingeben. Einen Rest der Petersilie aufheben - zum Garnieren.

  • Die Spätzle

    8.Milch in eine Schüssel geben. Anschließend salzen.

    9.Nun die Eier hineingeben und auch den klein geschnittenen Schnittlauch.

    10.Alles gut miteinander vermengen.

    11.Zu guter Letzt das Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis der Teig sich sehr zäh lösen lässt. Bei Bedarf noch Mehl hinzufügen.

    12.Salzwasser aufstellen und Spätzlehobel bereit halten.

    13.Wenn das Wasser kocht, dann kann man es auf kleine Flamme schalten und schließlich gibt man die Masse in den Hobel und lässt dann die Spätzle für ca. 1 Minute im Wasser. Je dünner der Teig, desto kürzer muss die Zeit sein. Sonst zerfallen die Spätzle.

    14.Aus dem Wasser geben und nur noch mit dem Fleisch anrichten und genießen!!!!

  • Ein Tipp noch zum Schluss

    15.Wenn die Spätzle nicht sofort verzehrt werden, dann empfiehlt es sich zu den fertigen Spätzle Butter zu geben, das verhindert ein Zusammenkleben - dann kann man auch noch später ruhigen Gewissens die Spätzle genießen ohne einen Klumpen zu haben.

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