Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, geschält | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 großer |
Zucchini frisch | 1 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Ei verquirlt | 1 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Milch, je nach Bedarf | 50 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.1. Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen; Zucchini waschen 2. Das gesamte Gemüse mit einem Gemüsehobel in gleichmäßig dicke Scheiben hobeln 3. Auflaufform einfetten; das Gemüse abwechselnd in die Form einschichten 4. Ei verquirlen, mit Joghurt und Milch (je nach Bedarf) verrühren 5.
2.5. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen; Knoblauch durch eine Presse drücken 6. Sauce und Knoblauch über dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen 7. Den Auflauf ca. 40 min bei 200°C im Backofen backen bis das Gemüse fertig gegart und der Käse goldgelb ist
Info
3.Wichtig: achtet darauf, dass sich die Soße gut zwischen den Gemüsescheiben verteilt, damit das Gemüse nachher auch schön gar ist Perfekt als Beilage oder einfach als Hauptgericht...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“