1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, geschält4
Kohlrabi frisch1 großer
Zucchini frisch1
Karotten in Scheiben geschnitten1
Knoblauch frisch1 Zehen
Ei verquirlt1
Naturjoghurt1 Becher
Milch, je nach Bedarf50 ml
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung

    1.1. Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen; Zucchini waschen 2. Das gesamte Gemüse mit einem Gemüsehobel in gleichmäßig dicke Scheiben hobeln 3. Auflaufform einfetten; das Gemüse abwechselnd in die Form einschichten 4. Ei verquirlen, mit Joghurt und Milch (je nach Bedarf) verrühren 5.

    2.5. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen; Knoblauch durch eine Presse drücken 6. Sauce und Knoblauch über dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen 7. Den Auflauf ca. 40 min bei 200°C im Backofen backen bis das Gemüse fertig gegart und der Käse goldgelb ist

  • Info

    3.Wichtig: achtet darauf, dass sich die Soße gut zwischen den Gemüsescheiben verteilt, damit das Gemüse nachher auch schön gar ist Perfekt als Beilage oder einfach als Hauptgericht...guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich