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Nudeln – Pasta secca a’la Mama Felice

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)500 Gramm
Salz1 TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Hartweizengries und das Salz in einer Schüssel mischen. Das ganze nach und nach mit Wasser mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht.

  • 2.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig solange kräftig durchkneten ein geschmeidiger Teigklumpe entstanden ist.

  • 3.Den Teigklumpen in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teigklumpen dünn ausrollen und nach belieben weiterverarbeiten.

  • 4.Bei mir wird dieser Nudelteig zu Tagliatelle geschnitten und in etwa 5 Liter Wasser gekocht. Frische Nudeln sind gar, wenn diese an der Wasseroberfläche aufschwimmen.

  • 5.In der „arte dei fidelari“ wird seit 1574 von der Zunft der Pastahersteller die Verwendeng von Hartweizengries zur Herstellung von Nudeln gesetzlich vorgeschrieben.

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    Rezept von i****h
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