Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Hartweizengries und das Salz in einer Schüssel mischen. Das ganze nach und nach mit Wasser mischen, bis ein krümeliger Teig entsteht.
2.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig solange kräftig durchkneten ein geschmeidiger Teigklumpe entstanden ist.
3.Den Teigklumpen in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teigklumpen dünn ausrollen und nach belieben weiterverarbeiten.
4.Bei mir wird dieser Nudelteig zu Tagliatelle geschnitten und in etwa 5 Liter Wasser gekocht. Frische Nudeln sind gar, wenn diese an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
5.In der „arte dei fidelari“ wird seit 1574 von der Zunft der Pastahersteller die Verwendeng von Hartweizengries zur Herstellung von Nudeln gesetzlich vorgeschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Pasta secca a’la Mama Felice“