Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 750 g |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 250 g |
Majoran frisch | 2 Bund |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche 200g | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in hauchdünne mundgerechte Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und halbieren.Die Majoranblättchen von den Stielen zupfen, event. klein schneiden.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin anbräunen,aber nicht das ganze Fleisch auf einmal, sondern aufteilen, sonst zieht es Wasser und wird zäh. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schalotten und die Hälfte des Majorans im heißen Bratfett ca. 10 Minuten dünsten.
3.Das Fleisch wieder zugeben und nochmals gut durchschmoren lassen.Creme fraiche unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Nudeln, Salzkartoffel oder Püree dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Fleischpfanne mit frischem Majoran“