1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpfanne mit frischem Majoran

Fleischpfanne mit frischem Majoran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen750 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln250 g
Majoran frisch2 Bund
Fett zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche 200g1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in hauchdünne mundgerechte Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und halbieren.Die Majoranblättchen von den Stielen zupfen, event. klein schneiden.

  • 2.Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin anbräunen,aber nicht das ganze Fleisch auf einmal, sondern aufteilen, sonst zieht es Wasser und wird zäh. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schalotten und die Hälfte des Majorans im heißen Bratfett ca. 10 Minuten dünsten.

  • 3.Das Fleisch wieder zugeben und nochmals gut durchschmoren lassen.Creme fraiche unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Nudeln, Salzkartoffel oder Püree dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpfanne mit frischem Majoran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich